?

Log in

No account? Create an account

ych_del


Заметки оптимиста

Альтруизм и массовые расстрелы - путь к спасению Родины!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости политкорректности
ych_del

Оригинал - http://www.ych-group.ru/1381/2099/

Пишут прекрасное:

Во французском городе Осер муниципальные власти в одной из местных школ устроили противоречивый эксперимент, вызвавший бурю негодования со стороны общественности и родителей. Учеников, которые не едят свинину или мясо, обязали носить на шее желтые и красные пластиковые диски, чтобы облегчить работу сотрудников столов. Эксперимент был прекращен уже на следующий день по требованию родителей школьников, которые обратились с жалобой в местные СМИ, передает агентство еврейских новостей JTA.



По информации источника, власти Осера, расположенного в 150 километрах к юго-востоку от Парижа, обязали носить метки мусульман и вегетарианцев. При этом о евреях речь не шла, пишет агентство. Об эксперименте, который состоялся на прошлой неделе, одной из первых еще в субботу написала The Telegraph, однако широкую огласку инцидент получил уже на этой неделе. Как сообщает The Irish Independent, об истории в Осере уже написали представители СМИ в 50 странах мира.

Как сообщало тогда британское издание, в Осере детям из еврейских и мусульманских семей велели носить на шее красные диски во время обеденного перерыва, чтобы в столовой им не подали свинину. Детям-вегетарианцам предписали носить желтые диски.

Этой мере подверглись 18 из 1500 учащихся, после чего разъяренные родители и общественные лидеры подняли протест, сравнив диски с желтыми звездами, которыми нацистские власти отмечали представителей еврейского народа во время Третьего рейха.

В мэрии города сообщили, что это единичная и неудачная инициатива, которую персонал столовой реализовал, не поставив в известность местные органы власти. Мэр распорядился провести расследование. Администрация школы утверждает, что диски раздали детям, чтобы они не получили запрещенные продукты, а не с целью подвергнуть их дискриминации.

Директор по коммуникациям мэрии Осера Кристиан Сотье назвал эксперимент "единичной, несчастной и неуклюжей инициативой", которая длилась всего один день. По его словам, администрация города непременно пресекла бы такое нововведение, если бы чиновники узнали о планах руководства школы заранее.

"Это отвратительно. Это напоминает нам о самых темных временах истории. Такая практика абсолютно неприемлема. Никто не имеет права навязывать это нашим детям", - заявила, в свою очередь, местная жительница Малика Ун.

Ранее лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен спровоцировала скандал, заявив, что отдельное питание школьников из еврейских и мусульманских семей, которым религия запрещает употреблять свинину, противоречит светским ценностям страны, напоминает Arutz Sheva.

Во Франции продолжаются дебаты относительно использования свинины в меню школьников. За эту инициативу ратуют левые партии и представители мусульманской общины, против выступают правые, которые усматривают в ней ползучую экспансию ислама, отмечает NEWSru Israel. В январе этого года издательство Oxford University Press рекомендовало исключить из школьных учебников упоминания о свинине и производимых на ее основе продуктов - чтобы не оскорблять евреев и мусульман. "Множество учебных материалов, издаваемых в Соединенном Королевстве, продаются более чем в 150 странах мира, и они должны учитывать культурные особенности и предпочтения населения", - заявил тогда представитель этого крупнейшего в мире университетского издательства.

Примечательно, что представители еврейской и мусульманской общин Великобритании уже заявили, что не видят необходимости в таких мерах. Представитель организации Jewish Leadership Council напомнил авторам инициативы, что еврейская традиция запрещает употреблять в пищу свинину, а не упоминать это слово или наименование животного, от которого оно образовано.

Во французской школе детей из еврейских и мусульманских семей заставили носить отличительные знаки

Какая прекрасная история. Верной дорогой идут.
И в самом деле - нельзя же предположить, что унтерменши смогут членораздельно сказать, что свинью не едят.

А если серьезно - как по мне, так это уже какое-то психическое расстройство. Почему-то раньше такое и в голову никому не приходило: вот живет, к примеру, мусульманская семья у себя в, к примеру, Иране. И не ест там свинью. Ну, это их дело, у них там так принято. Но когда они приезжают в ту же Францию - будьте добры вести себя так, как принято во Франции.
А теперь почему-то происходит вот так, как в заметке. Еще один показательный случай на ту же тему - про английский городок Рэдсток, национальный флаг Англии и 16 мусульман.

Жесть, в общем. Надо таких инициативных политкорректных галоперидолом колоть. Другого выхода нет.
Ну, за исключением укола бензина в мозг.