?

Log in

No account? Create an account

ych_del


Заметки оптимиста

Альтруизм и массовые расстрелы - путь к спасению Родины!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Принуждение к туркозамещению
ych_del
На самом деле, разговор на эту тему назрел уже довольно давно.

Просто последние события в Турции и Египте сделали его ещё более актуальным и, в прямом смысле этого слова, безотлагательным.

И вопрос сейчас уже стоит не в той плоскости, нужно или не нужно применять государственное регулирование в туристической отрасли, а в той, насколько жёстко и каким образом его необходимо осуществлять.

Причин тут много.

И не только экономических.

Проблема безопасности российских граждан, выезжающих на отдых в не всегда предсказуемые государства Ближнего Востока, безусловно, тут по-настоящему, глубинно приоритетна.

Но и с точки зрения голой экономики вопросов немало.

Специалистам цифры, которые оставляют российские туристы на курортах не сильно дружественной Турции и вполне дружеского, но, к сожалению, довольно безалаберного Египта, известны довольно давно. Но после того, как они, эти цифры, стали известны и широкой общественности, у широкой общественности стали появляться очень серьёзные вопросы не столько к Турции и Египту, сколько, прошу прощения, к правительству Российской Федерации.

Ребят, а вы-то куда смотрели?

Вот, представьте, если верить сообщениям турецкого издание Today's Zaman, за прошлый 2014 году непосредственный вклад российских туристов в ВВП Турции оценивался в 4 миллиарда долларов.

И это – только «прямые доходы»: гостиницы, перелеты, трансферты.

А ведь это ещё далеко не всё.

Только снижение на четверть (!) «русского турпотока» только в турецкой провинции Анталия, по словам, допустим, представителя ассоциации Professional Hotel Managers (POYD) Али Кызылдага, которому грех не верить, ибо он о родном, – привело к потерям в районе 5 мрд. американских денег, включая «косвенные доходы» (магазины, рестораны, пляжный сервис, сувенирная продукция и т.д.). Стало быть, мы можем смело говорить сейчас о туристической отрасли как о приоритетной для отечественной экономики.

Окупится – всё.



Дальше - http://www.ych-group.ru/146/2114/